Существует просто огромное количество всевозможных десертов на зиму, которые можно приготовить из яблок. Это может быть и варенье, и повидло, а также всевозможные джемы.
Очень оригинальным получается повидло из яблок с вареной сгущенкой. Звучит, может быть, немного необычно, но на самом деле это невероятно вкусно.
Для этого десерта подойдут яблоки любого сорта, различие только будет в том, что одно повидло получится более сладким, а другое более кислым исходя из того, какие по вкусу фрукты были взяты. Также, для этого повидла идеально подойдет домашняя вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г.
- Вода – 50 мл.
- Вареная сгущенка домашняя – 90-100 г.
Приготовление:
1. Яблоки необходимо приготовить перед тем, как начать варить повидло. Их следует хорошенько очистить от кожуры.
2. Разрезать яблоки на дольки удобного размера и удалить все серединки с косточками, иначе они будут очень мешать. Поместить в кастрюлю или удобную для варки миску.
3. Залить необходимым количеством воды.
4. Поставить на плиту и проварить примерно около двадцати минут, изредка помешивая.
Яблоки должны стать мягкими, но не нужно их переваривать.
5. Далее нужно измельчить яблоки при помощи погружного блендера.
6. После этого добавить вареную сгущенку. Все хорошо перемешать до однородности.
7. Снова поставить на плиту и проварить примерно семь-восемь минут.
8. Для того, чтобы повидло получилось более однородное и приятное по консистенции, его можно еще раз пропустить через блендер. Далее необходимо еще раз закипятить повидло и сразу же выключить.
После этого необходимо выложить десерт в заранее стерилизованные стеклянные банки и закатать стерильными крышками.
После остывания яблочное повидло с вареной сгущенкой лучше всего хранить в холодильнике, так оно простоит дольше. Зимой этот десерт отлично подойдет для любого чаепития в дружной компании, а также в качестве начинки для совершенно любой домашней выпечки, такой как булочки, пироги, слойки и многое другое.
Приятного аппетита!