После 5 неудачных попыток наконец-то нашла лучший рецепт «Столичных» кексов

Приветствую Вас, дорогие друзья! Рассыпчатые, нежнейшие и вкуснейшие «Столичные» кексы! Они долгое время не черствеют, и готовятся проще простого. Лучшее лакомство к чаепитию. Показываю Вам рецепт.

Способ приготовления:

Изюм замачиваем в кипятке. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом (комнатной температуры) и посыпаем мукой.

В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем соли, ванильного сахара, сахарного песка и хорошо взбиваем с помощью миксера (примерно 3-4 минуты).

Поочередно разбиваем куриные яйца, продолжаем взбивать миксером.

Через сито насыпаем муки, разрыхлителя и хорошенечко смешиваем.

С изюма сливаем воду и тщательно просушиваем. Весь изюм выкладываем в подготовленное тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:

-Масло сливочное – 170 грамм
-Сахарный песок – 170 грамм
-Соль – щепотка

-Ванильный сахар – 1 чайная ложка
-Яйца куриные – 3 штуки
-Мука пшеничная – 240 грамм

-Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
-Изюм – 150 грамм

Источник

Смотрите также:  Вкусное и ароматное варенье из черешни с косточкой — пошаговый рецепт с фото