Если к чаю хочется какую-то вкусняшку, а бежать в магазин совершенно нет желания, тогда возьмите на заметку этот рецепт пончиков на сгущенке, которые получатся просто изумительными по вкусу, а готовятся очень быстро и просто.
Подавать готовые пончики к столу можно просто так или же посыпав их сахарной пудрой. Однако, стоит учитывать тот факт, что они довольно сладкие и так.
К ним же можно заварить вкусный и ароматный зеленый или же черный чай. Для любителей молочных продуктов, стоит остановить выбор на стакане молока или же ряженки.
Форму пончикам можно придать любую. Можно из теста скатать одинаковые по размеру шарики, как в этом рецепте или же раскатать тесто в пласт и выдавить кружки, сделав обязательно внутри каждого дырочки с помощью более мелкого стакана.
Ингредиенты:
- Сгущенка обычная – 0,5 банки.
- Сода – 1 щепотка.
- Уксус 9% — для гашения соды.
- Мука высшего сорта – 250-300 г.
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Влейте сгущенку в подготовленную миску или же выложите его с помощью обычной столовой ложки.
Соду погасите уксусом, и добавьте к сгущенке. Если соды нет, тогда можете добавить разрыхлитель в количестве 1 ч. л. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте из них шарики.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные шарики в кипящее масло
Жарьте пончики до красивого и румяного цвета со всех сторон на среднем огне.
Теперь выложите их на бумажное полотенце. Когда лишнее масло растительное сбежит, тогда переложите пончики на блюдо и смело подайте их к столу.
Приятного аппетита!