Помидоры по-итальянски — отменная закуска на праздничный стол

Помидоры по-итальянски – это отменная овощная закуска, которая смотрится на столе очень ярко, оригинально и красиво. Также немаловажным ее преимуществом является то, что она хорошо сочетается со всеми гарнирами и мясными блюдами. Но и это еще не все! Ее смело можно подать к столу, как и самостоятельную закуску.

Для готовки стоит приобрести помидоры не слишком крупные по размеру и не мягкие, чтобы их удобно было нарезать ножом. При выборе твердого сыра лучше использовать тот, который больше всего нравится по вкусу. Кстати, его можно смело заменить на плавленый или даже копченый колбасный.

Готовить же такую оригинальную закуску лучше всего перед подачей к столу, в противном случае помидоры могут «пустить» за длительный промежуток времени много сока. Чтобы сделать по вкусу более пикантные помидоры по-итальянски, к майонезу желательно выдавить через пресс чеснок. Именно он внесет закуске божественный аромат и оригинальность.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый (подойдет тот, который нравится вам больше всего по вкусу) – 50 г.
  • Майонез или сметана с большим процентом жирности – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, очистите чеснок, выдавите его с помощью чеснокодавилки или же очень мелко нарежьте острым ножом. Сразу же его выложите к майонезу.

2. Очень хорошо все перемешайте. Это будет соус, которым будут смазываться нарезанные овощи.

Смотрите также:  Яйца «Мышки» с копченой курицей — великолепная закуска на Новый год 2020

3. Вымойте очень хорошо помидоры. Вытрите их бумажным полотенцем. Выложите на разделочную досточку и нарежьте специальным ножом для овощей на кружочки. Толщина каждого из них должна быть не более 7 мм.

4. Теперь переложите их на блюдо, на котором будете подавать закуску к столу.

5. На крупной терке натрите твердый сыр. Если больше нравится плавленый, смело используйте его.

6. Каждый кружок помидора смажьте чесночным соусом.

7. Сверху выложите натертый сыр.

8. Теперь украсьте закуску листиками петрушки или же укропом. Также можно для более эффектной подачи использовать листья салата. Готовые помидоры подайте сразу же к столу. Приятного аппетита!