Плюшки с сахаром – это булочки небольшие по размеру, мягкие и очень вкусные, которые можно без особых усилий и минимума ингредиентов приготовить к чаю. Они всегда получаются удачными, так как тесто делается дрожжевое.
Кроме этого, так как тесто делается на воде и в него не добавляются яйца, такие булочки можно смело есть и в пост. Чтобы плюшки вышли необычными по виду, следует им придать форму сердечек. Сделать это совершенно не сложно, достаточно просто следовать подробной инструкции к рецепту.
Чтобы выпечка получилась более ароматной можно к сахару еще добавить молотую корицу или мускатный орех. Подавать готовую выпечку к столу стоит исключительно после того, как она немного остынет. Ну и чтобы на следующий день она была мягкой, следует все булочки хранить в миске, а сверху ее накрыть пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для начинки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 250-300 г.
Как приготовить:
В большую миску влейте теплую воду. Если воду вы перегреете, и она будет горячей, тогда обязательно дайте ей остыть. Иначе в горячей воде сухие дрожжи «погибнут» и тесто не получится. Сразу же всыпьте соль. После этого сахар. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи.
Всыпьте муку и замесите руками тесто. Эту процедуру делайте добросовестно, так как именно от замешивания теста зависит, какие выйдут плюшки.
Обязательно оставьте тесто в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его руками. Выложите на стол и сразу же разделите на кусочки.
Каждый придавите рукой и выложите сахар. Теперь сверните один край, затем второй пополам. После этого сложите верхний край к нижнему.
Сделайте надрез и выверните плюшку. Выложите все подготовленные плюшки на противень. Сверху накройте их пищевой пленкой.
Минут через 15 отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Вот такие готовые плюшки с сахаром вышли!
Приятного аппетита!