Пышный и вкусный бисквит без яиц — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто. В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно.

Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы. А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик.

Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 60 г.
  • Какао – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Куриные яйца вбить в миску.

2. К ним сразу же всыпать весь сахар.

3. Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут.

4. Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно.

5. Затем сразу же добавить какао.

6. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто.

Комков в тесте быть ни в коем случае не должно

.

7. Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой.

Смотрите также:  Пирог с малиной и вишней

8. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо.

Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай.

Приятного аппетита!