Пирожное «Картошка» из сгущенки – это лакомство, о котором многие помнят еще с детства. Получается оно всегда не только очень вкусным, но еще и довольно сытным.
Готовить же его совершенно не сложно, так как нужно просто ингредиенты смешать, а затем руками сформировать пирожное. Подавать готовый десерт к столу лучше всего с горячими напитками.
Сверху каждое пирожное можно залить сгущенкой или же растопленным шоколадом. Для его приготовления можно использовать перекрученное на мясорубке абсолютно любое печенье или же обрезки с коржей торта.
Ингредиенты:
- Крошка печенья или обрезков с коржей торта – 200 г.
- Сгущенка – 4 ст. л.
- Какао качественное – 2 ст. л. ( или 50 г растопленного шоколада).
- Масло сливочное – 100 г.
Как приготовить:
Выложите перекрученную крошку в большую и довольно глубокую миску. Если печенье у вас еще целое, тогда перекрутите его на мясорубке или же с помощью блендера. К нему сразу же всыпьте указанное количество какао.
Масло сливочное выложите в сковороду, ковш или алюминиевую миску. Растопите его на умеренном огне. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.
Влейте очень осторожно растопленное сливочное масло к крошке из печенья или обрезков. Сливочное масло обязательно должно быть качественным и довольно дорогим, так как именно от его вкуса во многом зависит и вкус готового пирожного.
Теперь влейте сгущенное молоко и руками очень хорошо перемешайте массу. Она должна быть однородной, не липнуть к рукам. По желанию можете добавить орехи или сухофрукты. Если массу будет сложно мешать, тогда смело влейте еще сгущенное молоко.
После этого массу рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник, но можно и сразу сформировать пирожное.
Теперь просто залейте пирожное оставшимся сгущенным молоком для декора.
Приятного аппетита!