Пирожки можно приготовить с любой начинкой, сегодня будет рассказано о том, как их сделать с вишней. Тесто для их приготовления будет замешиваться дрожжевое, именно поэтому готовая выпечка выйдет воздушной, мягкой и очень вкусной.
Подавать готовые пирожки стоит к столу только тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. Лучше всего пирожки сочетаются с молоком, однако, с чашечкой чая они также идут «на ура».
Для того, чтобы пирожки не черствели, их на ночь следует накрыть полотенцем или же просто выложить в полиэтиленовый пакет. Для приготовления дрожжевого теста потребуется молоко с любым процентом жирности, вишня сладких сортов.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 150г. + 2 ст. л.(в тесто)
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- Вишня – 200 г.
Как приготовить:
В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте. После этого добавьте сухие дрожжи и просеянную муку.
Замесите тесто. Оставьте его обязательно в теплом месте на час.
Затем разделите тесто на одинаковые куски, скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой или просто хорошо придавите рукой. Выложите по несколько вишен и насыпьте сахар.
Сложите один край теста к другому, придавливая немного начинку. Слепите пирожок, немного его придавите. Выложите пирожки с вишней на противень, можете его смазать маслом растительным.
Духовку разогрейте до 190°. Отправьте в нее пирожки и выпекайте их 20-30 минут на среднем положении в духовке.
После выпекания смажьте пирожки сахарным сиропом. Для его приготовления в кружку наберите 40 мл воды и добавьте 3 ст. ложки сахара, хорошо перемешайте, и смело можете смазать готовые пирожки, пока они не остыли.
Вот такие аппетитные пирожки получились! Подавайте их к столу исключительно тогда, когда они остынут.
Приятного аппетита!