Копеечный рецепт вкусного кекса из советских времен. Потрясающе!

Привет Друзья! Сегодня мы с Вами испечем самый быстрый кекс к чаю. Когда на улице лето и жарко, то меньше всего хочется стоять у плиты и готовить.

Поэтому именно этот рецепт кекса меня всегда выручает, ведь здесь надо просто смешать все ингредиенты, а все остальное сделает духовка.

Я для кекса использовала изюм, но Вы можете взять вместо изюма любые сезонные ягоды.

Итак начнем:

1. В глубокую миску добавить размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать миксером или венчиком.

2. Добавить куриные яйца

3. Объединить все ингредиенты

4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Затем все аккуратно перемешать

5. Для начинки я использовала изюм. В изюм добавить муки или кукурузного крахмала.

6. Затем изюм добавить в тесто, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.

7. Выпекать 50-60 минут при 180С (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.
8. Наш кекс готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Список ингредиентов:
♦ сливочное масло — 80г,
♦ сахар — 150г,

♦ яйца куриные — 2шт,
♦ мука пшеничная — 200г,

♦ разрыхлитель — 10 г,
♦ изюм 100-150 г,
♦ кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Источник

Смотрите также:  Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка