Этот рецепт подойдет для тех людей, которые просто обожают абрикосы. Именно с ними можно приготовить вкуснейшие пирожки на сковороде.
Тесто для их приготовления замешивается дрожжевое, поэтому готовые пирожки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Вместо молока используется кефир.
Подавать готовые пирожки с абрикосами на сковороде стоит к столу только тогда, когда они немного остынут. Сочетаются они абсолютно с любыми горячими напитками, соками, компотами, стаканом молока и сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 6 ст. л. (3 ст. л. – для начинки).
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 50-80 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Абрикосы – 100-150 г.
Как приготовить:
Нагрейте кефир до теплого состояния. Добавьте в него соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте кухонным металлическим венчиком. Затем вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте.
Просейте и добавьте муку высшего сорта и замесите руками тесто. Оставьте его в теплом месте. Можно предварительно разогреть духовку, затем отключить ее, накрыть пакетом миску с тестом и поставить внутрь, закрыв дверцу.
Тесто переложите на силиконовый коврик, сразу же его, разделив на одинаковые по размеру кусочки. Каждый немного придавите рукой. В центр выложите абрикосы и немного сахара. Абрикосы предварительно вымойте, нарежьте на кусочки.
Затем скрепите очень хорошо края пирожка. Таким образом сформируйте все пирожки с абрикосами. В сковороде нагрейте масло и выложите подготовленные пирожки швом вниз.
Жарьте их обязательно на среднем огне. Готовые пирожки переложите со сковороды сначала на бумажное полотенце, а когда лишнее масло растительное сбежит, на красивое блюдо. Подайте пирожки с абрикосами к столу.
Приятного аппетита!