Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком — вкусные, пышные и мягкие

Пирожки «Крестьянские» получаются очень вкусными, высокими и мягкими.

Готовятся они из дрожжевого теста, однако, чтобы его приготовить не нужно использовать никакие кисломолочные продукты, вместо них используется картофельный отвар.

Дрожжи можно взять сухие или свежие. Картофель лучше отварить предварительно. Начинку, кстати, вовсе необязательно делать из картофеля и жареного лука.

Подойдет начинка из тушеной капусты, печенки и яиц или яиц и зеленого лука. Подавать готовые пирожки «Крестьянские» можно к столу сразу же после приготовления.

Жарить их нужно на большой сковороде, на которой стоит предварительно разогреть масло растительное. Ставя тарелку с пирожками на стол, стоит рядом поставить пиалу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Отвар картофельный – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель вареный – 150 г.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.

Как приготовить:

1. В миску влейте теплый картофельный отвар. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте дрожжи и снова перемешайте.

2. Теперь просейте муку.

3. Замесите руками тесто. Данную процедуру выполняйте 3-5 минут.

4. Оставьте тесто на картофельном отваре в теплом месте. Миску обязательно накройте вафельным полотенцем. Через час тесто хорошо поднимется.

5. Лук нарежьте и обжарьте его в небольшом количестве масла растительного.

6. Выложите к жареному луку картофель.

Смотрите также:  Сушёные баклажаны — простой и недорогой способ сохранения на зиму

7. Очень хорошо все перемешайте. Начинка для пирожков готова.

8. Теперь разделите тесто на кусочки. Каждый хорошо придавите рукой. В центр выложите картофельную начинку с жареным луком.

9. Очень хорошо скрепите края и придавите пирожок еще раз рукой или же раскатайте его скалкой. Эту процедуру проделывайте очень осторожно. В сковороде нагрейте масло растительное, выложите подготовленные пирожки швом вниз.

10. Жарьте их на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Вот такие пирожки «Крестьянские» получились!

Приятного аппетита!

Источник