Пирог «вулкан»! Много-много творожной начинки, вкуснейшее тесто на сметане

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Его иногда называют вулкан! В пироге много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляя сахар, соль и взбиваю миксером 5-6 минут. Должна получиться пышная белая масса

Добавляю сметану, растительное масло и перемешиваю венчиком.

Высыпаю разрыхлитель и часть муки.

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

Сразу готовлю начинку. В миску добавляю творог, яйцо сахар ванильный сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пробиваю продукты блендером. Должна получиться однородная масса

В ягоды добавляю одну ложку крахмала и перемешиваю. Так ягоды распределятся равномерно не будут опускаться на дно.

Высыпаю ягоды в творожную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой. 1 ст.л. ягод отставляю

Подготовленное тесто выливаю в форму. Диаметр формы 22 см. Аккуратно разравниваю лопаткой тесто.

В середину выкладываю начинку, не доходя до края примерно 3 см

Начинку разравниваю. Высыпаю отложенную столовую ложку ягод, снова разравниваю и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки 40-45 минут

Ингредиенты: Мука ~ 170-180 г, Сахар — 80 г, Сметана 200 г, Растительное масло — 2 ст.л., Яйцо — 2 шт., Разрыхлитель — 10 г, Соль щепотка.

Начинка: Творог (или рикотта) — 350 г, Сахар — 80 г, Яйцо — 2 шт., Крахмал кукурузный — 2 ст.л., Ванильный сахар — 8 грамм, Ягоды — 100 грамм + Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут. Форма 22 см.

Смотрите также:  Шарлотка со свежими абрикосами — ароматная и красивая выпечка

Источник