Пирог с баклажанами

Вкусный осенний пирог с баклажанами можно печь и зимой. в рецепте я использую консервированные баклажаны. Если у вас свежие баклажаны — замаринуйте их. А для тех, кто любит остренькое — можно купить баклажаны по-корейски. Получается особенно пикантно.  Такое необычное сочетание, но вполне осеннее. Пирог с баклажанами сытен уже за счет яичной заливки, но я еще добавила курицу, что бы угодить своим мясоедам.

Для пирога с баклажанами нам необходимо:

  • молоко – 150 мл,
  • дрожжи сухие – 5-7 грамм,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • пшеничная мука – 6-7 ст. ложек,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • баклажаны (консервированные, кусочками) – по вкусу,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • куриное бедро – 1 шт.

Как приготовить пирог с баклажанами:

Молоко подогрейте до 40 градусов и засыпьте в него сухие дрожжи. Помешайте, добавьте сахар и соль. Оставьте на 7 минут. Затем засыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Раскатайте его по размеру формы.

1
Смажьте форму и выложите в нее тесто.

2
Яйцо всколотите в стакане.

3
Выложите консервированные (маринованные) баклажаны на тесто в форме.

4
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

5
Выложите в форму помидоры и залейте яичной смесью.

6
Куриное бедро отварите и отделите мясо. Нарежьте кусочками и выложите в форму.

Притрусите сверху пирог солью и любимыми специями.Лучше всего подойдет орегано.

Смотрите также:  Готовлю чесночные булочки, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно

Поставьте в хорошо нагретую духовку и выпекайте при 170 градусах примерно 30 минут.

9

 

Для тех, кто любит сыр .можно посыпать уже готовый горячий пирог с баклажанами тертым сыром.

8

Дети с удовольствием едят такой пирог, считая что это пицца. И они правы, ну чем не пицца с баклажанами. Еще дети очень любят пирог с капустой и шампиньонами.

11

Главное что вкусно и полезно!

Приятного аппетита!