Шоколадный чизкейк с малиной не только станет украшением праздничного стола, но и порадует любителей шоколада и малины на завтрак. Это летний рецепт чизкейка со свежей малиной не сильно сладкий, но и не насыщенно-шоколадный, с нежной начинкой с маскарпоне.
Обычно я готовлю чизкейк в мультиварке, но этот двухслойный решила сделать в духовке, сначала минут 10 запечь шоколадный слой, а затем сырно-малиновый, но обо всем по порядку:
Нам понадобятся:
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- печенье простое шоколадное (для основы)
- сахар 1 стакан
- маскарпоне — 400 гр.
- малина 1-2 стакана
Способ приготовления:
- Сначала соберите свежей малины, мыть ее не нужно, из-за лишней воды чизкейк может развалиться
- возьмите печенье и разомните его руками в крошку
- растопите сливочное масло в кастрюльке и насыпьте раскрошенное печенье
- перемешайте печенье с маслом и выложите в смазанную форму, лучше разъемную, прижимая пальцами, сделайте бортики
- отделите белки от желтков, смотрите, чтобы ни капли желтка или воды не попало в белок, иначе он не взобьется в пену
- взбейте желток с сахаром (полстакана) до густой белой сметаны и добавьте маскарпоне
- взбейте смесь с маскарпоне секунд 30
- белок также взбейте с сахаром до густой плотной пены
- вмешайте ложкой белок в смесь с маскарпоне и разделите на две части
- в одну часть добавьте растопленную шоколадку, 2 ст.л. крахмала, можно добавить 1 ст.л. какао, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы шоколадный слой схватился
- во вторую часть теста добавьте малины и перемешайте аккуратно, чтобы ягоды не помялись
- выложите сырно-малиновый слой в форму и выпекайте до готовности минут 30-40 (сверху лучше укрыть фольгой, чтобы не подгорело)
- достаньте готовый чизкейк из духовки, дайте остыть
- смешайте в блендере малину с сахаром для украшения, полейте половину, положите сверху ягоды свежей малины
- Приятного аппетита!
Если еще осталась малина, можете посмотреть как приготовить вкуснейшие Маффины.