Печеные яблоки с творогом и гранатом — на редкость нарядный и вкусный десерт

Из яблок с творогом можно приготовить много разных десертов. Все они будут очень вкусными полезными. Еще один вариант использования этого гармоничного дуэта продуктов – печеные яблоки с творогом и гранатом.

Сочные ягоды можно не только добавить в начинку, но и использовать для украшения. Десерт получается на редкость нарядным и вполне может быть подан на праздный стол.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 50 г.
  • Зерна граната – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Выбрать не кислый и не соленый творог для запеченных яблок.

Начинка получится нежнее, если использовать не зернистый, а мягкий творог или протереть дважды через мелкое сито.

Добавить сахарный песок. Можно по желанию увеличить или уменьшить его количество. Для более яркого вкуса и аромата всыпать щепотку молотой корицы. Можно заменить ее ванилью или порошком какао.

2. Хорошо перемешать.

3. Очищенные от пленок зерна граната всыпать в творожную массу и аккуратно перемешать. Начинка для печеных яблок с творогом и гранатом готова.

4. Выбрать небольшие, здоровые яблоки одинакового размера. Вымыть и вытереть их насухо. Срезать верхние 1,5-2 сантиметра. Ложкой или ножом удалить сердцевину и часть мякоти нижней части яблока, чтобы образовалась полость для начинки.

5. Заполнить ее творогом с зернами граната, оставив 1 ложку для украшения.

Смотрите также:  Песочный торт со смородиной

6. Форму для выпечки застелить смоченной в воде пекарской бумагой. Переложить в нее яблоки, прикрытые крышечками.

7. Запекать яблоки с творогом и гранатом при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые яблоки переложить на блюдо или в бумажные формочки для маффинов. Полить сверху образовавшимся при запекании соком.

Если его нет, можно заменить медом или сиропом. Украсить оставшимися зернами граната. Подавать яблоки горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Источник