Печеночный торт

Паштет из говяжьей печени в виде шариков-канапе — оригинальная и сытная закусочка к праздничному столу. Выбирая между мясом и рыбой , не забудьте про говяжью печень, из которой можно приготовить достойные закусочные блюда на праздник. Печеночный паштет, салат с печенью, зразы с печенью… Мой выбор — печеночные шарики с соленым огурчиком и помидоркой и картофелем фри.

Приготовьте:

  1. печень  говяжья (или свиная, куриная) 800 гр.
  2. морковь
  3. лук репчатый, зеленый
  4. масло сливочное 2 ст.л.
  5. огурчики и помидорки соленые
  6. зубочистки

Способ приготовления:

  • Потрите морковь и порежьте лук, поджарьте в сливочном масле минут 10Потрите морковь и порежьте лук, поджарьте в сливочном масле минут 10
  • Снимите пленку с печени, уберите прожилкиСнимите пленку с печени, уберите прожилки
  • Порежьте на куски печеньПорежьте на куски печень и поджарьте вместе с луком и морковью минут 15
  • Печень должна хорошо прожариться со всех сторон, посолитеПечень должна хорошо прожариться со всех сторон, посолите
  • Выложите все в блендер и измельчите до паштетаВыложите все в блендер и измельчите до паштета
  • Дайте печеночному паштету остытьДайте печеночному паштету остыть, затем скатайте одинаковые шарики и обваляйте их в мелко порезанном укропе, затем проткните шпажкой огурчик, помидорку и печеночный шарик
  • Приятного застолья Вам! С Наступающим!Приятного застолья Вам! С Наступающим!
Смотрите также:  Соус тартар на майонезе по-домашнему. Быстрый рецепт, когда гости уже на пороге!