Печень куриная с грибами по-французски

Печень куриная с грибами по французски очень понравится тем, кто любит печень. И тем кто не очень любит — тоже.

Если вы уже готовили жаренную говяжью печень и оценили ее вкус, обязательно разнообразьте рецепты с печенью. Купите куриную печень и займитесь этим рецептом.

Польза печени довольно-таки разнообразна. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени:

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени — гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.

Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем.


Ингредиенты для печени куриной с грибами по-французски

  • печень куриная (можно с сердцами) 500 г, лук 1-2 шт., грибы 200 г подберезовики, масло растительное для жарки, мука 100 г, соль, приправа карри, кориандр, чеснок.
Смотрите также:  Куриное филе в панировке из кунжута

Как готовится печень куриная с грибами по-французски

В миску насыпаем муку, соль и приправу. Муку смешиваем с солью и приправой. В получившуюся смесь выкладываем промытую печень и перемешиваем.

Лук режем полукольцами, чеснок чистим и раздавливаем боковой стороной ножа. На растительном масле обжариваем грибы.

После того, как грибы обжарятся, выкладываем их в миску. На сковородку добавляем 2 ст.л. масла растительного и кладем обжариваться лук с чесноком.

Как только лук с чесноком обжарился, выкладываем его к грибам. В сковороду добавляем растительное масло 3 ст.л. и кладем печень на 5 – 7 минут. Далее к печени добавляем грибы с луком и перемешиваем.

Тушим в течение 10 минут под крышкой на маленьком огне. Печень очень мягкая и ароматная.  Только не держите долго на огне, а то высушите. Подавать с картошкой или овощами. Приятного аппетита!!!