Биточки куриные — рецепт для тех кто хочет разнообразить обычное меню

Блюда из курицы

Если вам надоели однообразные блюда из куриного филе, то предлагаем попробовать сделать биточки. Вкус у них очень отличается от котлет, вот уж точно заметили, что на вкус очень влияет способ приготовления филе.

Если его перекрутить и сделать тоже самое, у вас получится совершенно другой результат. Еще хотим отметить по поводу специй – добавляйте ваши любимые сочетания для курицы, у нас сегодня будет только сушёный чеснок и черный перец.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 290 г, перец чёрный молотый – по вкусу, сушеный чеснок – ¼ ч. л., соль – по вкусу.

Приготовление

В итоге у вас получится каждый биточек около 55 г.  Кусочки куриного филе положить в пакет с застежкой. Пакет берите плотный и по размеру, чтобы был побольше, чем филе в 2 раза.

Теперь нужно будет как следует поработать скалкой. Филе очень хорошо отбить, чтобы не было крупных кусков. Проверяйте руками на ощупь.

Вот такая масса должна получиться. Откройте пакет и всыпьте специи и соль, хорошо руками разомните, чтобы все мясо соединилось с солью и специями.

Мокрыми руками сформировать вот такие биточки. Покидайте их из одной руки в другую, чтобы они стали еще воздушнее.

Обжарить на растительном масле сначала на большом огне со всех сторон до румяности. Затем снизить огонь, прикрыть крышкой и протушить 10 минут. Подавать биточки с овощами или с гарниром. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Печень куриная с грибами по-французски