Паста со сливочным соусом из курицы и шампиньонов

Для кого-то макароны — банальный продукт, а кто-то способен приготовить из них настоящий кулинарный шедевр.

Спагетти особенно ценятся в Италии, именно в кухне этой страны существует масса рецептов по их приготовлению.

А я предлагаю приготовить спагетти с курицей и грибами. Блюдо получается сытным и вкусным — по-особенному приготовленная курица, соус с грибами прибавляют макаронным изделиям особенный вкус и аромат.

Зачем нам искать итальянскую кухню, если и на своей мы можем приготовить достойное блюдо, которым получится порадовать своих родных и себя, любимую.

Ингредиенты

  • спагетти — 200-250 грамм, куриное филе — 200-250 грамм, шампиньоны — 10-12 штук, сливки — по вкусу, лук — 0,5 головки, соль, перец, прованские травы.

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими полосками. Смешать соль с перцем и травами и натереть ими мясо. Дать время, чтобы филе прошлось ароматами специй. 10-15 минут вполне достаточно.

Обжарить кусочки филе на оливковом масле (его можно при желании заменить подсолнечным) с двух сторон, при этом зажаривать не стоит — мясо должно быть сочным.

Приступаем к грибам. Шампиньоны очистить и нарезать так, как Вам нравится. Особенно красиво они будут смотреться, если нарезать их тонкими пластинками.

На небольшом огне, слегка присолив, обжарить шампиньоны на сковороде. Когда вся жидкость испариться, влить немного масла (оливкового или подсолнечного) и добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Смотрите также:  Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные

Не помешает и приперчить грибочки. Когда лук станет мягким, влить сливки и дать потушиться еще минут 5. Именно сливки и дадут легкий вкус соуса.

Отварить спагетти так, как это указанно на этикетке. Хорошо, если это будут спагетти из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и практически не склеиваются.

Спагетти слегка смазать маслом, на всякий случай, чтобы они уж точно не склеились. Выложить на тарелку спагетти так, чтобы получилось «кольцо», в середину которого выложить грибы, соусом из-под них полить спагетти.

Курицу выложить сверху, красиво расставив ее по кругу. Правда красиво получилось? Блюдо готово и его можно подавать.

Перед приемом, конечно же, желательно перемешать спагетти с курицей и грибами, чтобы вкусы слились в единый кулинарный тандем. Но это уже не наша задача… Приятного аппетита! Еще посмотрите рецепт ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ: