Курица в банке

Сегодня нашла давно забытый рецепт в кулинарной тетрадке — курица в банке. Конечно сейчас на кухне посуды для запекания, рукавов для духовки и прочее очень много, но вернемся на пару десятков лет назад и приготовим курицу именно в банке.

Курицу разделить на порционные куски, помыть. Соль и черный молотый перец по-вкусу. Складывать куски в банку, можно морковь кружками добавить и обязательно лавровый листик и несколько зубчиков чеснока.

Если хотите то и пару картофелин не помешают. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Перед тем как помещать курицу в банку внимательно ее осмотрите чтобы она была целой.

Банки поместить на противень (на случай вытекания сока при тушении )накрыть обычными крышками для закаток. Ставить в совершенно холодную духовку.

Включить духовку на 150 градусов и томить приблизительно 1,5-2 часа. В наше время можно просто в стеклянную кастрюльку с крышкой это всё добро уложить или же в рукав для запекания. Но курица в банке для разнообразия интереснее. Курица в банке готова. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Биточки куриные — рецепт для тех кто хочет разнообразить обычное меню