Кармашки из куриного филе с сыром

Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени.

Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу.

Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • примерно 400 гр куриной грудки без кожи, 100 гр любого твёрдого сыра, 50 гр майонеза, пару зубчиков чеснока (по желанию), любое растительное масло (без запаха) для жарки.

Приготовление

Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.

К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ.

Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями. Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож.

Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь. Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.

Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками. Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.

Смотрите также:  Куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного. Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.

Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.