Паштет «Нежность» в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

Паштет «Нежность» можно сделать в домашних условиях без особых усилий. По вкусу он получатся просто превосходным. Для его приготовления стоит использовать куриную печень, но можно отдать предпочтение и индюшиной или же вообще свиной. Из овощей обязательно нужно добавить лук и морковь, а из специй подойдет соль и перец черный молотый.

Чтобы паштет был более нежным по вкусу и соответствовал своему названию, в него следует добавить молоко. Но именно этот ингредиент можно заменить и обычным сливочным маслом отменного качества. Как сделать паштет однородным по структуре? Для этого лучше всего подойдет погружной блендер или же его чаща с измельчителем.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или любая другая – 250 г.
  • Лук небольшой по размеру – 1 шт.
  • Морковь – ¼ шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40-50 мл.

Как приготовить:

1. Итак, процесс приготовления начните с того, что выложите печень в глубокую миску и залейте ее чистой водой. Потом сполосните ее и выложите на сковороду, на нее же налейте масло растительное.

2. На разделочной досточке нарежьте лук и натрите морковь, которые предварительно очистите.

3. Выложите подготовленные овощи к куриной печени.

4. Жарьте все вместе в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически мешая лопаткой. Переложите готовую печень с овощами в глубокую миску, если планируете измельчать все это с помощью погружного блендера. Если же у вас чаша блендера с измельчителем, тогда все выложите в нее. Добавьте соль и перец черный молотый.

Смотрите также:  Ватрушки картофельные с колбасой и сыром — оригинально и вкусно

5. Влейте молоко или же добавьте кусочек сливочного масла.

6. Теперь измельчите все составляющие.

Должен получится паштет, который будет однородным по консистенции. Чтобы сделать паштет более редким, можете смело еще добавить молоко или же больше сливочного масла.

Вот такой паштет «Нежность» получился! И не забудьте, что хранить его нужно в холодильнике и не более 5 суток.

Приятного аппетита!