Паштет из куриной печени со сливками и коньяком — изумительный рецепт

Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата. Тарталетки могут быть сделаны в домашних условиях из слоеного или песочного теста. А можно купить аналогичные формочки в магазине. Также они могут быть вафельными, но такие тарталетки тоньше и быстро теряют свой эффектный внешний вид. Подавать закуску нужно сразу же после окончания ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Зеленый консервированный горошек — 120 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.

2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.

3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.

4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.

5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.

6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу.

Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.

7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.

Смотрите также:  Соус песто в домашних условиях — душистый и пикантный

8. Разложите оливье по тарталеткам.

Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.

Приятного аппетита!