Из кабачков можно приготовить очень вкусный и нежный паштет. Да, да, именно паштет! А готовить его довольно просто.
Для его приготовления стоит использовать абсолютно любые кабачки, так как они все равно будут предварительно обжариваться с другими овощами, а затем измельчаться с помощью блендера или перекручиваться на мясорубке.
Кроме кабачков для приготовления паштета, нужно взять еще обязательно морковь и лук.
Сливочное масло, которое будет добавляться в овощную измельченную массу, стоит использовать отменного качества, так как от его вкуса зависит и вкус готового кабачкового паштета.
Подавать готовый овощной паштет к столу лучше всего в холодном виде, намазав на кусочки хлеба. Однако, можно его просто поставить на стол в пиале и положить рядом ложку.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (можно данный ингредиент не добавлять).
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное (без выраженного запаха) – 40 мл.
Как приготовить:
1. Очистите кабачки. Нарежьте их кубиками средними по размеру. Выложите их сразу же на сковороду.
2. Теперь очистите остальные овощи. Нарежьте лук и натрите морковь.
3. Влейте масло растительное. Возможно, его потребуется немного больше или меньше.
4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
5. Теперь поставьте сковороду на огонь и тушите овощи на среднем огне до мягкости, периодически их, перемешивая лопаткой. По времени эта процедура займет около 7-10 минут.
6. Теперь остудите немного овощи, переложите их в миску, измельчите с помощью погружного блендера, добавив дольку чеснока.
7. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.
8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Поставьте миску с паштетом в холодильник на несколько часов.
После этого намажьте паштет на кусочки хлеба (лучше использовать тостовый хлеб и разрезать его пополам, чтобы получились треугольнички), и смело подайте овощную закуску к столу.
Приятного аппетита!