Паштет из кабачков — нежная овощная намазка

Из кабачков можно приготовить очень вкусный и нежный паштет. Да, да, именно паштет! А готовить его довольно просто.

Для его приготовления стоит использовать абсолютно любые кабачки, так как они все равно будут предварительно обжариваться с другими овощами, а затем измельчаться с помощью блендера или перекручиваться на мясорубке.

Кроме кабачков для приготовления паштета, нужно взять еще обязательно морковь и лук.

Сливочное масло, которое будет добавляться в овощную измельченную массу, стоит использовать отменного качества, так как от его вкуса зависит и вкус готового кабачкового паштета.

Подавать готовый овощной паштет к столу лучше всего в холодном виде, намазав на кусочки хлеба. Однако, можно его просто поставить на стол в пиале и положить рядом ложку.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (можно данный ингредиент не добавлять).
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное (без выраженного запаха) – 40 мл.

Как приготовить:

1. Очистите кабачки. Нарежьте их кубиками средними по размеру. Выложите их сразу же на сковороду.

2. Теперь очистите остальные овощи. Нарежьте лук и натрите морковь.

3. Влейте масло растительное. Возможно, его потребуется немного больше или меньше.

4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Смотрите также:  Вкусные чебуреки с сыром и грибами: пошаговый рецепт приготовления

5. Теперь поставьте сковороду на огонь и тушите овощи на среднем огне до мягкости, периодически их, перемешивая лопаткой. По времени эта процедура займет около 7-10 минут.

6. Теперь остудите немного овощи, переложите их в миску, измельчите с помощью погружного блендера, добавив дольку чеснока.

7. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.

8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Поставьте миску с паштетом в холодильник на несколько часов.

После этого намажьте паштет на кусочки хлеба (лучше использовать тостовый хлеб и разрезать его пополам, чтобы получились треугольнички), и смело подайте овощную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Источник