Паштет из баклажанов — очень вкусно и необычно

Обдумывая меню для праздничного стола нередко хозяйки пытаются найти новые рецепты и закуски из доступных ингредиентов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные и такие аппетитные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Получится привлекательная и яркая закуска для вашего праздника.

Для рецепта понадобится лишь ветчина, вареные яйца и сыр, лучше плавленый, он идеально держит форму. С плавленый сыром начинка не будет рассыпаться, а наоборот соединит ветчину в рулетик. Сегодняшний вариант начинки самый простой и доступный. Но его всегда можно дополнить жареными грибами, креветками или каперсами.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Вареные яйца (крупные) – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70-80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинками, разделяя сразу на 5-6 кусочков. Можно купить уже готовую нарезку ветчины в магазине, что очень удобно.

2. Для начинки натереть на мелкой терке чеснок, вареные яйца и плавленый сырок. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они спели полностью остыть.

Вместо плавленого сыра можно взять рикотту или голубой сыр. Также в начинку сгодится и всем знакомый сыр янтарь – он очень сливочный и нежный, как крем.

3. В начинку добавить майонез и перемешать до однородной консистенции, по вкусу добавить соль и перец.

Если не любите майонез, его всегда можно заменить на сметану или йогурт.

Начинка получится сочной и вкусной.

Смотрите также:  Запеченный баклажан с сыром и грецким орехом — бесподобный вкус

4. На каждый кусочек ветчины выложить чайную ложку начинки.

5. Свернуть рулетики, подворачивая края ветчины. Рулетики всегда можно дополнительно скрепить шпажкой или зубочисткой.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью, или поставить в холодильник на 30 минут до прихода гостей. С такими рулетиками ваши гости оценят праздничный стол по высшей оценке.

Приятного аппетита!