Панна-Котта из сливок

Груши, запеченные с сыром Рикотта, с медом и корицей,  очень вкусный и полезный десерт, который украсит ваш стол. Груши нужно выбрать твердые, с прочной шкуркой, чтобы при запекании они сохранили форму. Сыр Рикотта слегка солоноват, поэтому добавим меда в каждую грушу, а сверху посыпем сахарной пудрой и корицей, чтобы ее аромат разбудил аппетит.

Вам понадобится:

  1. груши 5 шт.
  2. сыр Рикотта 100 гр.
  3. мед 2 ст.л.
  4. корица
  5. сахарная пудра

Способ приготовления запеченных груш:

  • Помойте груши водойПомойте груши водой
  • Разрежьте грушу пополам и ножом удалите сердцевинуРазрежьте грушу пополам и ножом удалите сердцевину
  • Положите в каждую грушу чуть-чуть медаПоложите в каждую грушу чуть-чуть меда, сверху положите сыра и придавите слегка
  • Посыпьте сахарной пудрой и корицей и поставьте в духовку на 15-20 минут запекатьсяПосыпьте сахарной пудрой и корицей и поставьте в духовку на 15-20 минут запекаться
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные