Отбивные из куриного филе я люблю с детства. Моя мама их готовила очень вкусно. Она их делала из разных сортов мяса.
Особенно замечательно у нее получались отбивные из свинины и куриного филе. Когда я немного подросла, то мама научила меня готовить отбивные по своему рецепту.
Уже много лет я готовлю по маминому способу это мясное блюдо. Отбивные из филе курицы всегда получаются очень вкусные и нежные.
В моей семье их любят больше, чем отбивные из свинины. Отбивные из куриного филе имеют ряд преимуществ.
Оно диетическое, и хорошо воспринимается организмом. На его приготовление идет мало времени; Куриное мясо недорогое, поэтому отбивные выгодно делать. Отбивные обладают потрясающим вкусом и подходят для питания взрослых и детей.
Ингредиенты
- лук – 1 шт., куриное филе – 1 шт., яйцо – 2 шт., соль и перец по вкусу, масло растительное для обжаривания.
Приготовление
Отбивные лучше делать сразу из свежего куриного филе. Его сначала надо промыть в воде. Филе курицы надо разрезать так, чтобы получились большие и красивые пласты мяса.
Я сразу разрезаю грудинку на две половины, а затем поперек. Дальше полученные куски филе разрезаю поперек на пласты.
Дальше кусочки мяса солим и посыпаем молотым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку. Потом каждый кусочек отбиваем специальным кухонным молоточком через пищевую пленку с двух сторон.
Теперь приготовим кляр. У меня есть секрет — я не смешиваю ничего для кляра для отбивных из куриного филе.
Так корочка получится более нежная. Для обмакивания отбивных перед обжариванием понадобится тарелка с взбитыми яйцами и тарелка с мукой.
Обмакиваем куриную отбивную в яйце. Затем — в муке. Готовить будем отбивные из курицы в сковороде. В горячую сковороду с маслом перекладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув их в яйцо и муку.
Обжариваем пласты мяса с двух сторон (по 2-3 минуты). Можно обжарить минут по 7, тогда дальше уже ничего не нужно делать — отбивные готовы.
Я же немного улучшу рецепт. Мелко порезанный лук обжариваем, и на него кладем отбивные. Наливаем немного воды к луку с отбивными и тушим 10 минут.
Чистим чеснок и давим его через чесночницу. На готовые отбивные сверху кладем немного подавленного чеснока. Чеснок на отбивные можно и не класть, но с ним они получаются намного вкуснее.
Отбивные из куриного филе отлично смотрится на любом столе и в любое время года. универсально сочетается с разными гарнирами, с первыми блюдами и даже подходит для бутербродов.