Пока еще лето в самом разгаре, необходимо обязательно успеть сделать самые вкусные заготовки для того, чтобы наслаждаться ими на протяжении длинной и холодной зимы.
Любители варенья знают, что его можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, которые только есть на нашем огороде.
Из вкусной желтой алычи получается оригинальный и очень ароматный десерт. Варенье из алычи не только очень вкусное, но и очень просто и быстро варится, нет необходимости в том, чтобы кипятить в несколько заходов.
По вкусу варенье получается с кислинкой, с приятным сливовым запахом, его можно даже использовать в качестве начинки для любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Алыча желтая – 330-350 г.
- Вода – 40-50 мл.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
1. Самое главное условие для того, чтобы варенье долго хранилось всю зиму, необходимо его закатывать в стерильную банку, которую необходимо заранее подготовить.
Для этого нужно вымыть ее содой или моющим средством для посуды, просушить и простерилизовать удобным для вас способом. Крышку также следует простерилизовать, для этого нужно положить ее в воду и поставить на огонь, прокипятить пару минут и отставить в сторону.
Когда банка с крышкой будет готова, можно приступать непосредственно к приготовлению варенья. Переберите и вымойте алычу, удалите все хвостики.
Обратите внимание на то, что не должно быть подгнивших плодов. Сложите все фрукты в миску, в которой будет удобно варить варенье.
2. Налейте необходимое количество воды.
3. Затем добавьте сахар. Перемешайте.
4. Поставьте миску с алычой на огонь, она начнет нагреваться, пустит сок, а сахар начнет растворяться. Далее, когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума и постоянно перемешивайте.
На поверхности будет появляться пена, обязательно сразу же ее убирайте. Кипятите варенье тридцать минут.
5. После этого разлейте в горячем виде в стерильную банку и закатайте крышкой.
6. Банку переверните горлышком вниз на теплое одеяло и укутайте в него же. После того, как банка с вареньем полностью остынет, ее можно убирать для хранения в кладовку.
Приятного аппетита!