Нежнейшая скумбрия в подсолнечном масле — вкусный и простой рецепт

Закуски

Скумбрия в подсолнечном масле готовится достаточно просто, так как рыба сама по себе жирная и вкусная, все моменты приготовления рассмотрим в рецепте.

Для приготовления такой рыбы нужно использовать желаемый набор специй – можно приобрести уже готовый, а можно сформировать его самостоятельно.

Чаще всего используется молотый кориандр, смесь молотых перцев (черного, красного, белого, душистого). Также можно добавить универсальный молотый пажитник.

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт. (400 г), лавровый лист — 2-3 шт., вода — 350 мл, растительное масло — 130 мл, черный перец горошком — ½ ч. л., молотый кориандр — ½ ч. л., гвоздика — 3-4 зонтика, соль — 1,5 ч. л.

Как приготовить

Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре. Желательно купить скумбрию с минимальным слоем льда на поверхности, чтобы можно было оценить ее состояние – нет ли повреждений.

Далее рыбу нужно выпотрошить, удалить нижние плавники, отрезать голову. После этого тушку нужно промыть снаружи и изнутри.

Скумбрию нужно нарезать кусочками, толщиной 2-3 см. Чтобы кусочки выглядели аккуратными, нужно использовать острый нож с тонким лезвием.

Для придания рыбе характерного аромата нужны пряности – подойдет лавровый лист, черный или душистый перец горошком (его можно раздавить), а также гвоздика.

Рассол готовится очень просто – нужно соединить воду с растительным маслом. Масло лучше взять рафинированное, так как оно не имеет яркого характерного вкуса и запаха. Однако, если тот самый вкус вам по душе, можно взять и нерафинированный продукт.

Смотрите также:  Картофель по-канарски — вкусная и интересная закуска

Теперь добавьте в воду с маслом поваренную соль. По желанию можно сначала положить половину соли, а в процессе варки по желанию добавить еще.

В небольшую кастрюлю нужно отправить скумбрию с пряностями, залить водой с растительным маслом и поставить на огонь.

После закипания нужно проварить рыбу на очень тихом огне в течение часа, а затем дать настояться еще часов 5-6. В итоге получится очень нежная консервированная рыба.

Ее можно добавлять в салаты или дополнять ею гарниры. Особенно вкусно получается в тандеме с картофелем. Приятного аппетита!