Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат традиционно включает в себя овощ, сваренный в «мундире». Важно не переварить картофель, иначе в салате он не будет держать форму. Внешний вид салата получится менее аккуратным. Также к картофелю чаще всего добавляют какие-либо колбасные изделия, копчености. Для более яркого вкуса рекомендуется их обжарить. Маринованный или соленый огурец идеально впишется в общую кулинарную композицию, как и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Копченое филе — 100 г.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Картофель помойте, отправьте в кастрюльку с холодной водой и варите минут 15-20 после закипания воды.

Овощ небольших размеров сварится быстрее.

Затем остудите его, почистите и нарежьте брусочками, сложите в салатник.

2. Копченое филе (в рецепте индюшиное) нарежьте небольшими кусочками.

3. Если мясо не слишком обезжиренное, можно обжарить его на сухой сковороде в течение 3-4 минут на медленном огне. Если мясо нежирное, смажьте сковороду маслом. После переложите кусочки в салатник.

4. Для салата подойдет как соленый, так и маринованный огурец. Нарежьте его произвольно – кубиками или соломкой, отправьте в салатник.

5. Небольшую луковицу почистите, помойте, а затем нарубите мелко. Отправьте овощ и мелко нарезанную зелень в пиалу. По желанию добавьте специи, заправьте растительным маслом.

Подойдет как рафинированный продукт, так и ароматное домашнее масло.

6. Перемешайте салат и попробуйте – вдруг захочется что-то добавить.

Смотрите также:  Салат «Чингисхан» — праздничный и необычный

Подавать блюдо можно сразу или чуть позже. Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

Приятного аппетита!