Наталья Дрожжина пожаловалась на постоянные преследования: актрису подстерегли в подъезде накануне задержания

Без рубрики

В сентябре Гитана Леонтенко, вдова легендарного артиста Алексея Баталова, сделала достоянием общественности историю с махинациями вокруг имущества семьи.

По словам Гитаны Аркадьевны, актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин обманом получили доверенность на свое имя. На основании этого документа они завладели мастерской Баталова в центре столицы, несколькими квартирами, а также денежными средствами на банковских счетах.

Кадр из программы “Пусть говорят”

По факту мошенничества было заведено уголовное дело, которое взял под личный контроль глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин.

В минувший понедельник супруги предстали перед судом, им предъявили обвинение, а также назначили меру пресечения: запрет на совершение определенных действий.

29 октября представитель Дрожжиной пришел в студию программы Андрея Малахова «Прямой эфир» и рассказал о неприятном инциденте, который произошел с актрисой накануне задержания.

Кадр из программы “Пусть говорят”

По словам адвоката Анатолия Кучерены, который представляет в суде интересы Цивина и Дрожжиной, актрису подстерегли злоумышленники в подъезде собственного дома. Наталья показала гематомы на руках и добавила, что такие же следы у нее остались по всему телу.

Однако это заявление Дрожжиной вызвало немало сомнений. Эксперты в студии отметили, что на лице актрисы не осталось никаких следов, хотя обычно хулиганы не беспокоятся о том, чтобы сохранить в неприкосновенности внешний облик жертв. Своей точкой зрения на произошедшей инцидент поделился адвокат Павел Астахов.

Кадр из программы “Пусть говорят”

«Во время задержания и доставления в суд, когда человек помещается в изолятор временного содержания, проводится медицинский осмотр. Мало того, перед началом процесса судья выясняет состояние человека, в отношении которого предстоит рассмотреть меру пресечения.

Никаких заявлений со стороны Натальи Георгиевны Дрожжиной на суде в Хамовниках не было. Никаких медицинских сведений об этом инциденте в документах тоже нет», – подчеркнул Астахов.

А тем временем, Анатолий Кучерена заявил, что его подзащитные готовы вернуть недвижимость семье Алексея Баталова. «Они пришли ко мне и попросили: «Помогите нам, а то Гитана Аркадьевна не хочет с нами контактировать».

Имущество вернуть Баталовым мы пока не можем, так как оно арестовано», – объяснил адвокат. Кучерена добавил, что хотел собрать стороны конфликта за столом переговоров и даже договорился с Никитой Михалковым, который предоставил для этой цели свою студию. Но Гитана Аркадьевна приглашение не приняла.

Источник