Мясная закуска «Пенечки» — красивая и праздничная

Закуска «Пенечки» — это не только вкусное мясное блюдо, но еще и довольно привлекательное по внешнему виду. Ее смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол.

Самое же в ней привлекательное является то, что начинку для этих самых «пенечков» можно сделать абсолютно любую. В этом рецепте использовался яичный блинчик, но вместо него можно остановить выбор абсолютно на любых овощах, сыре твердом или плавленом, и даже крабовых палочках. Из мяса стоит выбор использовать свинину, но в целом, подойдет и самое обычное куриное филе.

Подавать закуску «Пенечки» лучше всего к столу сразу же после приготовления, пока она горячая. Сочетается же она и с картофельными блюдами, но может выступать и как самостоятельная закуска. К ней же подходят любые острые соусы.

Ингредиенты:

  • Свинина или любое другое мясо – 200 г.
  • Куриные яйца – 1-2 шт. (мне хватило 1 шт.).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 20-40 мл.

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте перец черный молотый и соль. Вилкой хорошо все взболтайте.

2. Скороду смажьте маслом растительным, влейте яичную массу. Крутите сковородку до тех пор, пока яйцо полностью не разбежится по всей ее поверхности. Пожарьте яичный блин до красивого румяного цвета с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 20-30 секунд.

Смотрите также:  Закусочный блинный торт «Мимоза» — нежный, сочный и бесподобно вкусный

3. Мясо вымойте, нарежьте и отбейте молотком, как на отбивные. Посолите его и поперчите по вкусу с двух сторон. Яичный блин нарежьте на кусочки.

4. На каждый кусок мяса выложите в центр по 0,5 ч. ложке майонеза, а сверху положите кусочек яичного блина.

5. Теперь очень осторожно скрутите в рулетики мясо с блинами. Чтобы они не раскручивались, скрепите их зубочистками.

6. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте рулетики до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

7. Теперь выложите их в форму для выпекания.

8. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

9. В завершение разрежьте рулетики пополам. Таким образом получатся привлекательные, аппетитные мясные «Пенечки».

Приятного аппетита!