Мраморное печенье на майонезе из СССР. Такое лакомство готовили во многих семьях!

Многие сейчас удивляются, что можно испечь вкусное печенье на майонезе, многие, но не наши мамы. В 90-е годы именно такое лакомство они подавали к чаю.

К счастью, в наши дни в магазинах представлен большой выбор выпечки, однако домашняя всегда вкуснее. Сегодня мы сообщим, как испечь оригинальное и такое рассыпчатое мраморное печенье на майонезе и маргарине, а также представим несколько вариаций.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Майонез – 130 г.
  • Маргарин – 130 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар, кунжут – опционно.

*Объем стакана – 250 мл.

Время готовки: 50 минут. Количество штук: 50.

Приготовление:

1. Масло растираем с сахаром.

2. Яйца взбиваем с солью.

3. Добавляем в яичную массу майонез. Перемешиваем.

4. Соединяем масляную смесь с яично-майонезной.

5. Всыпаем муку и разрыхлитель.

6. Замешиваем тесто.

7. Делим тесто на две равные части. В одну всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. Отправляем на минут 15 в холодильник.

8. Раскатываем шоколадное тесто в пласт.

9. Аналогичным образом поступаем со вторым куском.

10. На шоколадное тесто выкладываем белое.

11. Сворачиваем в рулет. Режем на брусочки длиной сантиметров 8.

12. Переворачиваем кусочек, слегка придавливаем.

13. Раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Вырезаем печенюшки.

Смотрите также:  Сырки в шоколаде, простой рецепт без сахара. Прекрасно подходит даже диабетикам

14. Выкладываем на посыпанный мукой или застланный пергаментом противень. Выпекаем в духовом шкафу, прогретом предварительно до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

15. Дожидаемся, пока майонезное печенье остынет, и снимаем пробу! Печенье на майонезе, рецепты с фото которого мы предложили вам, обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Побалуйте их им в выходные!

Приятного аппетита!

Источник