Многие сейчас удивляются, что можно испечь вкусное печенье на майонезе, многие, но не наши мамы. В 90-е годы именно такое лакомство они подавали к чаю.
К счастью, в наши дни в магазинах представлен большой выбор выпечки, однако домашняя всегда вкуснее. Сегодня мы сообщим, как испечь оригинальное и такое рассыпчатое мраморное печенье на майонезе и маргарине, а также представим несколько вариаций.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Крахмал картофельный – 1 ст.
- Сахар – 3/4 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Майонез – 130 г.
- Маргарин – 130 г.
- Соль – щепотка.
- Сахар, кунжут – опционно.
*Объем стакана – 250 мл.
Время готовки: 50 минут. Количество штук: 50.
Приготовление:
1. Масло растираем с сахаром.
2. Яйца взбиваем с солью.
3. Добавляем в яичную массу майонез. Перемешиваем.
4. Соединяем масляную смесь с яично-майонезной.
5. Всыпаем муку и разрыхлитель.
6. Замешиваем тесто.
7. Делим тесто на две равные части. В одну всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. Отправляем на минут 15 в холодильник.
8. Раскатываем шоколадное тесто в пласт.
9. Аналогичным образом поступаем со вторым куском.
10. На шоколадное тесто выкладываем белое.
11. Сворачиваем в рулет. Режем на брусочки длиной сантиметров 8.
12. Переворачиваем кусочек, слегка придавливаем.
13. Раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Вырезаем печенюшки.
14. Выкладываем на посыпанный мукой или застланный пергаментом противень. Выпекаем в духовом шкафу, прогретом предварительно до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
15. Дожидаемся, пока майонезное печенье остынет, и снимаем пробу! Печенье на майонезе, рецепты с фото которого мы предложили вам, обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Побалуйте их им в выходные!
Приятного аппетита!