Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети.

Этот рецепт не совсем классический. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. Сырники выходят более объемными, круглыми и пышными.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
  • Мед – 1-1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.

Как приготовить:

В миску выложите творог. Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно). Вбейте к нему яйцо.

Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте.

В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто. Снова его хорошо перемешайте.

Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно.

Отправьте противень в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников.

Выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу. Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились!

Смотрите также:  Бисквитный торт с абрикосами и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник