Этот хлеб понравится любителям всяких «полезностей». Дети в выходные углядели видео-рецепт на одном из сайтов по полезному питанию и упросили меня испечь такой хлебушек.
В результате ребята были в восторге! Заявили, что его можно есть и как хлеб, и как печенье к чаю! Хлебушек получился интересный: мягкий и в то же время рассыпчатый.
Готовится очень быстро, не требует расстойки, пропекся без проблем. А мне понравился еще и способ приготовления.
Нам потребуется:
-Овсяные хлопья (Геркулес) 2 стакана
-Банан спелый среднего размера 1 шт
-Молоко (или вода) 0,5 стакана
-Соль 0,5 ч.л.
-Сода 0,5 ч.л.
-Мука около 0,5 стакана
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере до мелкой крупки (но не совсем до муки).
Прямо в овсянке разминаем вилкой банан до кашицы.
Вливаем молоко. Кладем соль и соду.
Перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто: такое, чтобы можно было собрать его в шар. Выкладываем на противень.
Выпекаем при 180С около 40 минут до румяной корочки.
Вот такой он внутри.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!