Манные зразы с нежной начинкой из курицы с овощами непременно понравятся не только деткам, но и взрослым.
Очень сытные, с аппетитной румяной корочкой — такие зразы часто включают в меню в детском саду и подают со сметаной или томатной подливкой.
Дома можно приготовить манные зразы на завтрак или ужин и добавить в начинку из курицы любимые специи, зелень по вашему вкусу, приправить ее молотым перцем, чесноком.
Даже в холодном виде манные зразы очень вкусные и их можно взять на работу в качестве полноценного обеда. Подготовим необходимые продукты по рецепту.
Ингредиенты:
-Манная крупа – 100 г.
-Вода – 300 г.
-Яйца куриные СО – 1 шт.
-Куриная грудка (или филе без кости) – 300 г.
-Морковь (средняя) – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
-Масло растительное – 3 ст. л.
-Масло сливочное – 20 г (по желанию).
-Соль, перец молотый – по вкусу.
Дополнительно:
-Сухари панировочные.
-Масло растительное — для жарки.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.
Как приготовить:
1. В сотейнике готовим густую манную кашу с добавлением щепотки соли. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой в кипящую воду и варим 2-3 минуты при постоянном помешивании до готовности. Отключаем плиту.
2. В слегка остывшую кашу вбиваем куриное яйцо и хорошо все смешиваем до однородности. Даем остыть манному « тесту» в сотейнике под крышкой.
3. Перед формированием зраз слегка разминаем манное тесто лопаткой.
4. Морковь натираем на терку, лук режем кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка припускаем овощную нарезку в течение 2-3 минут.
Для аромата хорошо добавить к овощам кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
5. Куриную грудку заранее отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем в бульоне и перекручиваем мякоть через мясорубку.
6. К тушеным овощам высыпаем перекрученный куриный фарш и прогреваем на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Постоянно перемешиваем начинку, чтобы ничего не пригорело.
7. Выкладываем куриный фарш с овощами в миску и даем остыть. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, добавляем нарезанную зелень.
Если начинка покажется вам суховатой, то можно добавить в нее несколько ложек куриного бульона или сливок. Смешиваем все ингредиенты начинки до однородности.
8. Руками, смоченными в холодной воде, из манного теста формируем лепешки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на середину ложку начинки.
9. Соединяем края лепешки над начинкой, придаем зразам овальную форму и панируем их в молотых сухариках.
10. Обжариваем манные зразы с курицей и овощами на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Перекладываем готовые манные зразы на тарелку и подаем горячими с любым любимым соусом или просто со сметаной.
В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.
Приятного аппетита!