Куриные оладьи

Куриные оладьи – это блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким, потому что оно не только вкусное, но и очень легкое в приготовлении.

Рецепт куриных оладьев не требует изысканных умений и особых усилий, а общее время приготовления блюда не превышает двух часов.

Ваше дети обязательно полюбят куриные оладьи, ведь это очень не обычно и очень вкусно Это блюдо прекрасно сочетается со всеми видами гарнира, а также при использовании низкокалорийных продуктов этот рецепт может относиться к диетическим продуктам.

Ингредиенты

  • куриное филе 1000-1200 г, крахмал – 3 ст. ложки, майонез — 150 гр, куриное яйцо – 1 шт., чеснок, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе необходимо мелко нарезать (кубиками 5*5 мм). Для этого лучше использовать замороженное, но слегка подтаявшее мясо и широкий разделочный нож.

Важно учитывать, что при крупно нарезанном курином филе, оладьи во время жарки могут потерять свою форму.

К нарезанной курице добавить крахмал, яйцо, майонез, а также соль, перец и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Для получения более нежного и мягкого вкуса получившуюся смесь необходимо поставить в холодильник минимум на один час.

Затем наливаем на сковороду немного растительного масла и на уже разогретую поверхность при помощи столовой ложки выкладываем получившийся фарш.

Для одного оладушка достаточно использовать одну столовую ложку (с горкой) фарша. Обжариваем куриные оладьи с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Смотрите также:  Курица по-московски — оригинальное блюдо из простых продуктов

При желании в блюдо можно добавить различную начинку: например сыр, грибы или томаты и зелень. Куриные оладьи готовы! Приятного аппетита!