Манник с тыквой на кефире — яркий и вкусный

Манник на кефире получается самым лучшим по структуре, если сравнивать с манником на молоке, майонезе или сметане. Тыква подарит невероятно яркий оранжевый цвет.

Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, получается вкусно и сытно. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций манника с тыквой на кефире. Подготовка ингредиентов займёт 10 минут, выпечка – 45.

Ингредиенты:

  • Тыква, натертая на мелкой терке — 2 ст.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.
  • Манка — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Вода — 125 мл.
  • Масло — 1 ст. л. растительного или 1 кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Стакан в рецепте – это 250 мл.

Как приготовить:

1. Тыкву сильно не уминайте в стакане. Берите только сладкие сорта. Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой тёрке. Отмерьте два стакана. Духовку заранее включайте, температуру выставляйте 180 градусов.

2. Добавьте половину стакана сахарного песка. Оставшийся стакан оставьте на сироп. Также добавьте муку, манку и хорошенько всё перемешайте. Муку можно брать не только пшеничную, но и рисовую.

3. Выложите тыкву в миску, залейте кефиром.

4. Добавьте разрыхлитель, замесите тесто.

5. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом.

6. Выложите тесто, выровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45 минут.

Смотрите также:  Шоколадное кухэ — прекрасное угощение к любому столу

7. Пока выпекается манник, нужно сварить сироп. В сотейник вылейте воду и добавьте стакан сахара. размешайте, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет.

8. Когда манник будет готов, достаньте его из духовки и полейте сахарным сиропом сразу же. Остудите и нарежьте на кусочки.


Приятного аппетита!

Источник