Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире настолько прост в приготовлении, особенно в мультиварке, что даже ленивым понравится этот рецепт. Он пахнет детством, с кремом из сметаны и сгущенки вообще вызывает полное ощущение возврата в прошлое, ведь раньше, до появления мультиварки и всяких заморских вкусностей.

Манник по праву считался достойным пирогом,  а крем из сметаны и настоящей сгущенки был вообще самым вкусным!  В мультиварке получается очень пышным, рыхлым, а если его еще проткнуть вилкой и пропитать кремом, то и сочным! Пальчики оближешь!

Продукты:

1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 яйца, полстакана муки, сода 1 ч.л., сметана 0,5 стакана, сгущенное молоко (0,5 банки), растительное масло 1 ст.л. (смазать мультиварку)

Способ приготовления:

Смешайте стакан манки и стакан кефира. Добавьте стакан сахара, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Добавьте стакан сахара, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Добавьте три яйца, перемешайте. Просейте полстакана муки и добавьте 1 ч.л. соды.

Перемешайте венчиком,тесто должно получиться негустым, но вязким. Далее вылейте тесто в смазанную мультиварку и включите режим выпечки на 60 минут.

Для крема просто смешайте полстакана сметаны и 5-7 ст.л. сгущенного молока или сливок. Через час достаньте готовый манник из мультиварки.

Проткните вилкой манник в нескольких местах, чтобы крем получше пропитал его. Помажьте его сметанным кремом. Можно украсить его мармеладками или потереть шоколад и посыпать шоколадными шариками.

Смотрите также:  Семга в сливочном соусе с картофелем

Приятного чаепития!

Источник