Доброго денечка, друзья! Сегодня будем готовить из теста, а именно из слоенного. С ним нет никаких проблем, раскатал и в духовку грубо говоря.
Но, чтобы было интересно и вкусно, мы сделаем из него прикольные штучки с начинкой. Но, не пугайтесь, сложного ничего нет.
Что ж, запоминайте, хотя тут и запоминать нечего, просто прочтите и запомните сразу же. Ахаха. Так и будет!

Этапы приготовления:
Шаг 1.
Выньте из морозильной камеры слоёное тесто, я взяла дрожжевое. Нравится с ним работать больше, чем с бездрожжевым. Хотите, можете взять на свой вкус).
Всё пропорции и нужные ингредиенты я прописала в конце этой заметки.
Дайте тесту отойти в течение 1,5-2 часов на рабочей поверхности.

Шаг 2.
Затем снимите защитную плёнку. Раскатайте пласт теста скалкой слегка. Немного можно присыпать мукой для удобства.

Шаг 3.
Затем кондитерским ножом разрежьте прямоугольник напополам, а после сделайте косые линии вот так, как показано но фотографии ниже:

Шаг 4.
На каждый полученный треугольничек выложите по одному кусочку шоколадки. Я взяла Милку с миндалём, в каждом кусочке орешек).

Шаг 5.
Затем сверните каждую заготовку в круассанчик или рогалик.

Шаг 6.
Выложите все полученные плюшки на противень.

Шаг 7.
Отделите белок от желтка и смажьте куриным желтком поверхность каждой плюшки.

Шаг 8.
Противень выставите в духовой шкаф (температура 50 градусов) и дайте круассанам подойти в течении 40 минут.

Выпекайте выпечку до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут или до готовности.
Шаг 9.
По желанию украсьте рогалики сахарной пудрой. Подавайте к столу и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита и приключений на кухне! Вкуснота!


Ингредиенты:

-Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
-Шоколадка Милка с миндалём — 1 шт.
-Яичный желток — 1 шт.
-Сахарная пудра







