Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — легкий и простой рецепт

Если вы хотите приготовить знаменитый торт «Наполеон», но совершенно не хотите возиться с тестом и раскаткой коржей, ленивый вариант просто создан для вас!

Ничем не хуже традиционного рецепта, только приготовление займёт максимум 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л + 100 мл для печенья.
  • Слоёное печенье – 600 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить:

Просейте муку. Добавьте сахар и ванилин и ложку крахмала (по желанию).

Разбейте яйца в миску с сыпучими ингредиентами и взбейте всё в однородную массу при помощи венчика или блендера. Главное, чтобы консистенция была однородной, без комков. Не взбивайте до растворения сахара.

Постепенно влейте литр молока, постоянно перемешивая.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения крема. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Дождитесь, когда крем начнет закипать, а затем сразу выключите газ. Оставьте крем остывать.

В миску налейте 100 мл молока и окуните каждое печенье. Подержите пару секунд, затем переложите в форму.

Уложите печенье на дно в один слой. Смажьте тёплым кремом.

Выложите таким образом всё печенье и сделайте завершающий слой крема.

Несколько печенек должно остаться. Превратите их в крошку любым удобным способом, а затем равномерно посыпьте поверхность Наполеона. Но всю крошку не высыпайте, нужно оставить на бока.

Смотрите также:  Варим кисель из замороженных ягод

Поставьте торт в холодильник на час, затем снимите разъёмную форму. Обсыпьте бока торта оставшейся крошкой, и уберите Наполеон ещё на 2 часа для пропитки.

Подавайте к столу охлаждённым. Можете сразу же после застывания разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник