Ленивые вареники с творогом — простой и вкусный рецепт

Давайте совершим небольшое кулинарное путешествие в СССР и попробуем приготовить ленивые вареники с творогом. В этом блюде отсутствует мука, она с успехом заменяется манной крупой.

В Советском Союзе манка считалась невероятно полезным продуктом. Родители, искренне верившие в чудесные свойства этой крупы, кормили детей не только кашей, приготовленной из неё, но и добавляли во всевозможные блюда.

Манную крупу, считавшуюся в Советском Союзе полезной, в настоящее время диетологи рекомендуют употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. Ведь состав манки в 3-5 раз беднее состава других круп. Кроме того, манная крупа, относится к рафинированным продуктам, приводящим к замедлению обмена веществ, а, следовательно, к ожирению.

Кроме манки, в состав вареников входят яйца, кефир, сахар и соль. А основу блюда, конечно же, составляет творог. Приготовить ленивые вареники не сложно, да и времени вам потребуется менее часа.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Крупа манная – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5-3,2%-ной жирности – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное и сметана – для подачи.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Творог выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Можете также протереть творог через сито.


2. Добавьте манную крупу.

3. Всыпьте сахар и соль. Всё перемешайте.

4. Вбейте яйцо.

Смотрите также:  Домашние конфеты Трюфель

5. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

6. Полученную смесь оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Разделочную доску посыпьте манкой. Из теста слепите руками примерно 30 вареников, размером чуть меньше грецкого ореха.

7. В кастрюле вскипятите воду. Выложите вареники в кипящую воду и варите 7-8 минут. Затем выньте ленивые вареники с творогом из воды шумовкой и разложите в порционные тарелки.

Подавайте горячими со сливочным маслом и сметаной. Если вы любите сладкое, можете подать вареники со сгущёнкой, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник