Запеченный картофель в панировочных сухарях – отличный вариант закуски, которую можно взять с собой и перекусить. Благодаря чесночному соусу такой картофель становится еще вкуснее и получает изюминку.
Большой плюс приготовления такого блюда заключается в том, что рецепт очень простой. Справится даже тот человек, который не особо умеет готовить. Даже ребенку лет 10 под силу приготовить картофель в панировке со сметано-майонезным соусом.
Процесс приготовления блюда займет у вас около часа. Порция предназначена на 1-2 человек в зависимости от размера картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель (большой) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи для курицы – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – сколько потребуется.
Соус для подачи к столу:
- Сметана 15 % — 4 ст. л.
- Майонез 53 % — 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки – 6 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1-2.
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Постарайтесь подобрать такой сорт картофеля, который не разваливается при варке и не превращается в пюре.
Когда картофель будет готов, остудите его, очистите и нарежьте, чтобы получились средние кусочки.
2. В тарелку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо всколотите массу, чтобы она стала однородной.
3. Выложите кусочек картофеля в тарелку с яичной массой.
4. Затем переложите его в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте со всех сторон.
5. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите все кусочки картофеля в панировке. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, периодически переворачивая, около 40 минут.
6. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Добавьте в тарелку сметану и майонез.
В принципе можно ограничиться либо сметаной, либо майонезом, или соединить их в той пропорции, какая вам нравится
.
7. Положите оливки.
8. Добавьте укроп.
9. Измельчите содержимое, чтобы получился однородный соус.
10. Добавьте в соус измельченный чеснок и помешайте.
Картофель с соусом готов.
Приятного аппетита!