Цуккини маринованные с укропом и чесноком – довольно быстрая и лёгкая в приготовлении холодная закуска. Основу блюда составляют нежные молоденькие цуккини. Мелко нарезанные, они маринуются в смеси самых привычных для нас специй – соли, сахара, чёрного молотого перца. Ещё в состав маринада входят подсолнечное масло и уксус. Масло вы можете использовать как рафинированное, имеющее слабый запах семечек, так и нерафинированное с ярко выраженным ароматом. Кроме того, в маринад добавляются душистая зелень укропа и чеснок, которые прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента.
Эта закуска чаще пользуется популярностью в летний период, так как грунтовые овощи имеют низкую цену и лучшие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Цуккини (кабачки) молодые – 600-700 г.
- Зелень укропа – 1 средний пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч. л.
- Уксус 9%-ный – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Время приготовления: 2 час 30 минут. Количество порций: 6.
Как приготовить:
1. Цуккини хорошо вымойте, отрежьте плодоножки. Ножом, предназначенным для чистки овощей, очистите цуккини от кожуры.
2. Нарежьте плоды брусочками, кубиками или, как в предлагаемом рецепте, четвертинками колец.
3. Выложите цуккини в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Пока овощи пускают сок, почистите чеснок и нарежьте зубчики как можно мельче.
4. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
5. Цуккини откиньте на дуршлаг. После того, как выделившийся сок стечёт, выложите их снова в миску. Добавьте чеснок и укроп.
Вы можете регулировать количество соли, сахара, перца и уксуса в зависимости от своего вкуса. Если хотите, чтобы закуска была поострее, увеличьте количество приправ и чеснока.
6. Приправьте сахаром и свежемолотым перцем.
7. Влейте подсолнечное масло.
8. Добавьте уксус.
9. Тщательно смешайте все ингредиенты.
10. Затяните миску пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы цуккини как следует промариновались.
Приятного аппетита!