Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей.
Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.
Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными.
Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой.
Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
-Кабачок – 1 шт. Соль – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Фарш куриный – 70-100 г.
-Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
-Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
-Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.
Как приготовить:
1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.
Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки.
Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.
2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.
Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.
3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.
4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.
5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.
6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.
7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.
8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!