О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Но не все любят её варить. Предлагаем вам рецепт быстрой и полезной овсянки, которую можно готовить тем, кто придерживается правильного питания. Можно менять наполнитель, и готовить быструю овсянку хоть каждый день – не надоест.
Готовить ленивую овсянку нужно с вечера. Получится три разных вкуса. Можно менять наполнители и добавлять бананы, виноград, ананасы, груши, орехи и даже апельсины. Оптимально – добавить чайную ложку мёда на порцию готового завтрака. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, ряженку или молоко.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Кефир — 2 ст.
- Натуральный мёд – по вкусу (3 ч. л.).
- Клубника — 100 г.
- Яблоко (небольшое) — 1 шт.
- Какао.
Как приготовить:
Добавьте в овсяные хлопья мёд. Пока готовьте в большой миске. Перемешайте, чтобы мёд равномерно распределился.
Залейте хлопья кефиром или натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте. Разложите в три баночки в равном количестве.
Добавьте в каждую баночку с завтраком нужный наполнитель. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками. Клубнику вымойте, обсушите и удалите листики. Нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте овсянку с наполнителем, прикройте стаканчики крышками и поставьте в холодильник на ночь. Утром выпейте стакан воды, а через 10 минут можете есть свой ленивый завтрак.
Организм скажет вам «спасибо». Улучшится пищеварение, появится больше энергии. Правильный завтрак – залог хорошего настроения. После ленивой овсянки можно перекусить через 40 минут, либо выпить чашечку свежесваренного кофе.
Приятного аппетита!