Куриный рулет с курагой — сытная и вкусная закуска не только к домашнему, но и праздничному столу. Такое блюдо вполне может заменить магазинную колбасу, и, поверьте, будет не только вкусно, но и полезно. После запекания рулет нужно остудить и отправить в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Курага — 100 г.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Петрушка — 4-5 веточек.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Для приготовления покупайте охлажденное филе. Если мясо замороженное, заранее достаньте его из холодильника и разморозьте. Обрежьте лишний жир. Филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбоку сделайте глубокий надрез, только аккуратно, чтобы не сделать сквозной разрез.
2. Раскройте как книжку и отбейте кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, сверху застелите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
3. Посыпьте измельченным перцем и солью с двух сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут на кухонном столе.
4. Перемешайте зернистую горчицу с майонезом.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана.
5. Курагу хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками.
6. Куриное мясо смажьте приготовленным соусом.
7. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Распределите на соус.
8. Добавьте нарезанную курагу.
9. Аккуратно скрутите в рулет.
10. Кукурузную муку всыпьте в плоскую тарелку. Можно использовать любую муку или крахмал. Запанируйте рулет со всех сторон.
11. В подходящую глубокую емкость вбейте яйцо и взбейте венчиком до однородности. Окуните рулет в яичную массу.
12. На плоскую тарелку всыпьте овсяные хлопья, которые не требуют варки. Обсыпьте рулет со всех сторон.
13. Переместите в форму для запекания. Можно зафиксировать шпажками, чтобы рулет при запекании не раскрутился. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-50 минут.
14. Куриный рулет с курагой готов. Остудите его до комнатной температуры. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы рулет хорошо остыл.
Перед подачей нарежьте колечками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!