Кутабы с зеленью и творогом – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Лепёшки из пресного теста обжариваются на сухой сковороде, при этом получаются мягкими и нежными. Есть несколько секретов приготовления, которые мы вам сегодня расскажем.
Для начинки понадобится творог и зелень, предлагаем взять укроп и петрушку. Кутабы – отличная замена классическим чебурекам и пирожкам. А творожная начинка подходит тем, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Вода – 230 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Укроп, петрушка – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для теста подготовьте глубокую миску, влейте туда воду и всыпьте соль, перемешайте до растворения кристаллов.
2. Влейте в воду растительное масло, оно придаст тесту эластичность.
3. Всыпьте в жидкую массу просеянную муку, сперва половину, а потом еще понемногу добавляйте, постепенно замешивая тесто.
4. Скатайте тесто в тугой шарик, оставьте отдыхать на 15 минут, прикрыв чистым и сухим хлопковым полотенцем.
5. Затем тесто разделите на 6-7 примерно одинаковых шариков – из них получатся кутабы.
6. Для начинки смешайте творог и мелко рубленную зелень – петрушку и укроп. Творог используйте натуральный, домашний вариант – просто идеально. С вкусным жирным творогом начинка получится сочной и нежной. Творог перемешайте с зеленью, чуть посолите и поперчите. Начинка готова.
7. Каждый шарик теста тонко раскатайте, на одни край выложите творожную начинку, хватит 1,5 ст. л.
8. Заверните кутабы как чебуреки, обрежьте лишние края и защипните.
9. Хорошо разогрейте сковороду, выложите кутабы и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.
10. Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы тесто размягчилось. Тонкое тесто быстро становится мягким.
Готовые кутабы с зеленью и творогом просто тают во рту.
Приятного аппетита!