Курица в лаваше в духовке — быстрый и простой рецепт

Рецепт курицы в лаваше пригодится вам в случае внезапных гостей. Блюдо можно подать на воскресный завтрак или в качестве горячей закуски к небольшому семейному торжеству.

Закуска запекается в духовке. При этом способе приготовления куриное мясо получается сочным, а лаваш не пересушенным.

Курица в лаваше готовится очень быстро, из простого набора продуктов. Для закуски потребуется листовой лаваш.

В качестве основного мясного компонента можно использовать куриное филе или мякоть бедра.

Для сочности начинки выберите сметану жирностью 21% или домашние сливки.

Специи и острые компоненты – обязательны, они придают нейтральному вкусу курицы пикантную нотку. Рецепт дан на 3 порции.

Ингредиенты:

-Лаваш (1,5 листа) – 150 г.
-Куриное филе – 1 шт.
-Сметана – 3 ст. л.
-Укроп, петрушка – 2 г.
-Грузинские травы – 1 ст. л.

-Паприка – 0,5 ч. л.
-Кориандр – 0,5 ч. л.
-Чеснок – 1-2 зубчика.
-Помидор – 1 шт.
-Соль, перец.

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,7 см. Это удобно делать, если филе слегка подморожено, с помощью острого ножа.

Выложить подготовленные кубики в миску для приготовления начинки. Добавить соль, перец и сухие специи. Перемешать массу.

У помидора отрезать чашелистик, удалить семена. Нарезать мякоть помидора небольшими кубиками. Выложить к мясу.


2. Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску. Добавить измельченную зелень. Выложить 2,5 ст. л. сметаны.

Смотрите также:  Куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой — вкусно и аппетитно

Перемешать начинку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Включить духовку.

3. Лист лаваша разрезать пополам. На край выложить одну третью часть начинки.


4. Свернуть боковые края как на фото.


Завернуть начинку в конверт. Аналогичность выполнить ещё два конверта.

5. Изделия смазать сметаной, уложить в толстостенную форму или сковороду гриль.
Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до зарумянивания лаваша.


Курицу в лаваше выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сразу подать к столу.

У закуски чудесная структура – хрустящий лаваш и ароматная сочная начинка. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким.

Приятного аппетита!